Рада не смогла определить статус военных, вернувшихся из Крыма

09.04.2014, 14:15
Рада не смогла определить статус  военных, вернувшихся из Крыма - Фото
6dcbf5948721526a5a0d52cffb9d298a.jpg

Законопроекты о присвоении военным, сохранившим верность Украине, статуса участников боевых действий, не набрали необходимого количества голосов

Верховная Рада не смогла определить статус военных, которые, сохранив верность присяге, были передислоцированы из Крыма на материк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Зал не проголосовал за проект изменений в закон о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты №4267-2. Проектом предлагалось признать украинских военнослужащих, которые обеспечивали правопорядок в АР Крым и Севастополе во время угрозы использования Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины, участниками боевых действий и исчислять выслугу лет и трудовой стаж для них из расчета месяц за три.

Также Рада не смогла определить статус лиц, пострадавших во время акций протеста. За проект закона о статусе и социальной защите граждан, пострадавших во время участия в мирных собраниях №4017-1 проголосовало 168 народных депутатов при 226 необходимых.

Проектом предлагалось определить статус лиц, пострадавших во время участия в мирных акциях, ввести денежную помощь, льготы и социальные гарантии для таких лиц. Не поддержали депутаты и аналогичные законопроекты №4267 и 4267-1.

Спикер Александр Турчинов предложил депутатам не позорить парламент и через некоторое время вернуться к рассмотрению данных вопросов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих