UA

Рада не смогла определить статус военных, вернувшихся из Крыма

09.04.2014, 14:15
Рада не смогла определить статус  военных, вернувшихся из Крыма - Фото
6dcbf5948721526a5a0d52cffb9d298a.jpg

Верховная Рада не смогла определить статус военных, которые, сохранив верность присяге, были передислоцированы из Крыма на материк, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Зал не проголосовал за проект изменений в закон о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты №4267-2. Проектом предлагалось признать украинских военнослужащих, которые обеспечивали правопорядок в АР Крым и Севастополе во время угрозы использования Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины, участниками боевых действий и исчислять выслугу лет и трудовой стаж для них из расчета месяц за три.

Также Рада не смогла определить статус лиц, пострадавших во время акций протеста. За проект закона о статусе и социальной защите граждан, пострадавших во время участия в мирных собраниях №4017-1 проголосовало 168 народных депутатов при 226 необходимых.

Проектом предлагалось определить статус лиц, пострадавших во время участия в мирных акциях, ввести денежную помощь, льготы и социальные гарантии для таких лиц. Не поддержали депутаты и аналогичные законопроекты №4267 и 4267-1.

Спикер Александр Турчинов предложил депутатам не позорить парламент и через некоторое время вернуться к рассмотрению данных вопросов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости