UA

Рада не смогла принять закон, позволяющий заочно судить Януковича

17.03.2016, 17:19
Рада не смогла принять закон, позволяющий заочно судить Януковича - Фото
Автор законопроекта Антон Геращенко

Верховная Рада не смогла принять проект изменений в некоторые законодательные акты относительно неотвратимости наказания лиц, которые совершили тяжкие или особо тяжкие преступления №3196. Сигнальное голосование за этот законопроект поддержали 179 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Спикер Владимир Гройсман после голосования отметил, что авторам законопроекта следует поработать с депутатами с тем, чтобы обеспечить его поддержку.

Проектом предлагалось разрешить начинать процедуру заочного осуждения в отношении лиц, находящихся в розыске, межгосударственном розыске или международном розыске. Автор законопроекта Антон Геращенко, представляя документ, отметил, что на сегодняшний день в Уголовном процессуальным кодексе введено понятие заочного осуждения только для тех лиц, которые объявлены в межгосударственный и международный розыск.

"Однако те лица, которые обладают значительными финансовыми ресурсами, нанимают дорогостоящих адвокатов. Подают иски в суд города Леона во Франции против Интерпола и снимают себя с международного розыска", - сказал он. Геращенко подчеркнул, что принятие закона позволит привлечь к ответственности Януковича и других лиц, которые скрываются за границей.

Ранее Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона, позволяющий зачислить в бюджет арестованные средства беглого экс-президента Виктора Януковича. 

Читайте также: Ни копейки из активов Януковича не возвращено в бюджет - Касько

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости