Рада не смогла внести изменения в закон о местных выборах

01.04.2014, 12:54
Рада не смогла внести изменения в закон о местных выборах - Фото
656e4018d5ab4f1e644a420a3bc380e7.jpg

Спикер Александр Турчинов пригласил лидеров фракций и депутатских групп к себе в кабинет для проведения консультаций. Голосование продолжится в 13:00

Верховная Рада Украины не смогла внести изменения в закон о местных выборах. Депутаты ушли на перерыв и планируют вернуться к голосованию в 13:00.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, при рассмотрении проекта изменений в закон "О выборах депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов, сельских, поселковых и городских председателей" №2664 во втором чтении был внесен ряд изменений.

В частности, депутаты исключили 131-ю поправку, в соответствии с которой, кандидаты на выборные должности в местных советах могли определяться партийным руководством в обход местных партийных организаций.

Тем не менее, законопроект в целом поддержали только 206 народных депутатов при 226 необходимых. Секретарь комитета по вопросам государственного строительства Руслан Князевич отметил, что если законопроект не будет принят сегодня, то не удастся сократить расходы при проведение внеочередных выборов 25 мая. На участках будут формироваться две параллельные комиссии под выборы президента и под местные выборы. Он также обратил внимание на то, что избирательная кампания начинается 4 апреля.

Спикер Александр Турчинов пригласил лидеров фракций и депутатских групп к себе в кабинет для проведения консультаций по данному вопросу.

Напомним, 25 мая в Украине пройдут досрочные выборы президента. Также на эту дату назначен ряд выборов в местные органы власти, в частности городских председателей Киева и Одессы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих