Рада не утвердила новую редакцию закона о публичной информации

26.03.2014, 12:45
Рада не утвердила новую редакцию закона о публичной информации - Фото
85f3afa294f0285d4cbe65c75aba657f.jpg

Документ, ликвидирующий понятие "конфиденциальная информация" в отношении информации государства, депутаты снова рассмотрят завтра

Депутаты не смогли принять новую редакцию закона о публичной информации и решили подумать над ним до завтра, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Как пояснил глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко, в новой редакции убирается положение о том, что негативная информация является недостоверной, расширяется доступ к решениям, которые принимают местные органы власти, убирается понятие "конфиденциальная информация" в отношении информации государства - остается секретная в рамках, предусмотренных законодательством.

В ходе обсуждения проекта народный депутат от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко поинтересовался, что означает открытый доступ на пленарные заседания Верховной Рады любых лиц, и не приведет ли это к тому, что кто угодно сможет зайти в зал пленарных заседаний и помешать работе депутатов. Томенко пояснил, что любой гражданин сможет посетить заседание парламента в соответствии с предварительно разработанным и подписанным главой ВР порядком. Он отметил, что это будет регулируемая процедура, и присутствие граждан не помешает работе депутатов.

После обсуждения спикер Александр Турчинов поставил вопрос на сигнальное голосование, документ набрал 202 голоса при 226 необходимых. Из регионалов законопроект поддержал только Юрий Мирошниченко. Было принято решение дополнительно обсудить документ во фракциях и вернуться к голосованию завтра. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов