Рада никак не может принять отставку главы аппарата парламента

15.09.2015, 11:00
Рада никак не может принять отставку главы аппарата парламента - Фото
Скриншот из видеозаписи

Народные депутаты четыре раза не смогли собрать голоса за то, чтобы удовлетворить заявление Валентина Зайчука об отставке

Народные депутаты не смогли удовлетворить заявление Валентина Зайчука об отставке с должности руководителя аппарата Верховной Рады. В работе парламента объявлен 15-минутный перерыв.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, спикер Владимир Гройсман четыре раза ставил на голосование вопрос об удовлетворении заявления Валентина Зайчука об отставке с должности руководителя аппарата Верховной Рады. Предложение набирало от 217 до 222 голосов при 226 необходимых.

Перед первым голосованием Зайчук поблагодарил депутатов всех созывов, с которыми ему пришлось работать и добавил: "Я принял решение о том, что я подаю в отставку, и прошу поддержать это мое решение и решение моей семьи".

После третьего неудачного голосования Зайчук снова взял слово и сказал: "Я прошу понять меня и поддержать мое решение". Гройсман также попытался убедить депутатов проголосовать за: "Коллеги, человеку 66 лет, он обращается к вам с просьбой". Тем не менее, в четвертый раз за отставку Зайчука проголосовали 218 народных депутатов. После этого Гройсман объявил 15-минутный перерыв.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ пояснил, что фракция не голосует за отставку Зайчука, поскольку не хочет, чтобы руководителем аппарата стал человек спикера Гройсмана.

"Я знаю, что реальная кандидатура (на место Зайчука, - ред.), которую будут протаскивать - это представитель винницкого клана Гройсмана", - сказал он, добавив, что фамилии данного претендента он не помнит.

Народный депутат от фракции Батькивщина Сергей Власенко сообщил журналистам, что фракция отставку Зайчука не поддерживает, поскольку не считает это важным вопросом. Власенко напомнил, что Батькивщина не будет голосовать за какие-либо вопросы до тех пор, пока не будет проголосована индексация зарплат и пенсий, а также заслушан отчет по установлению тарифов на жилищно-коммунальные услуги, и по его результатам пересмотрены тарифы.

Власенко также сообщил, что, по его информации, на Зайчука оказывают давление. Кто именно и с какой целью - депутат не уточнил.

Отметим, что Валентин Зайчук руководит аппаратом Верховной Рады с 2002 года.

Напомним также, что сегодня депутаты также планируют рассмотреть заявление об отставке министра здравоохранения Александра Квиташвили и вице-премьер-министра Валерия Вощевского.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?