Рада опять отказалась рассматривать спецконфискацию

06.10.2016, 15:46
Рада опять отказалась рассматривать спецконфискацию - Фото
97b9f878f3f27b0a7a0c76f94e046cf0.jpg

За включение в повестку дня законопроекта проголосовали 186 депутатов при 226 необходимых

Депутаты опять отказались рассматривать проект закона о спецконфискации. За то, чтобы включить в повестку дня правительственный проект изменений в некоторые законодательные акты по поводу обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов №5142, проголосовали 186 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ЛІГА.net.

Перед голосованием спикер Верховной Рады Андрей Парубий обратил внимание на то, что проект предлагается рассматривать не на сегодняшнем вечернем пленарном заседании, а в другой день.

Тем не менее, депутаты не поддержали включение законопроекта в повестку дня сессии.

6 сентября президент Петр Порошенко призвал депутатов принять закон о спецконфискации в такой редакции, которая сняла бы все замечания и обеспечить финансирование государственного оборонного заказа и других расходов на армию.

14 сентября Кабинет министров утвердил проект закона о гражданской спецконфискации. По словам министра юстиции Павла Петренко, этот законопроект "дает механизмы нашим правоохранительным органам взыскать в доход государства более 50 млрд грн, которые необходимы сейчас и украинской армии, и украинским пенсионерам, и учителям, и бюджетникам". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации