UA

Рада отправила на доработку проект об урезании льгот

25.12.2014, 12:44
Рада отправила на доработку проект об урезании льгот - Фото
0bb5a411c7594378ac2d908f9d74ea7d.jpg

Верховная Рада отправила законопроект об урезании льгот на доработку. Правительственный проект изменений в некоторые законодательные акты №1577 не набрал в зале необходимого количества голосов. После длительного обсуждения депутаты 257-ю голосами отправили законопроект в Кабинет министров на один день.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, предлагалось из закона об образовании убрать положение о том, что государство гарантирует право на получение полного среднего образования и оплачивает его. В соответствии с предлагаемыми изменениями, государство гарантирует право на получение общего среднего образования. Полное общее среднее образование может быть получено в различных типах учебных заведений.

Также предлагается исключить положение о том, что Кабинет министров обеспечивает выплату надбавок сотрудникам высших учебных заведений. Кроме того, предполагалось сократить размер должностного оклада, который устанавливается судьям местного суда, с 15 до 10 минимальных заработных плат. Также предлагалось установить, что с момента завершения полномочий судьи и до принятия решения о его увольнении ему выплачиваются судейское вознаграждение в размере одной минимальной зарплаты в месяц. Ежемесячное пожизненное денежное содержание судье предлагалось сократить от 80 до 60% его зарплаты.

Предлагалось также сократить пенсии прокурорам и народным депутатам с 70 до 60% зарплаты. Предлагалось изъять положение о том, что Министерство финансов ежемесячно обязано перечислять Верховной Раде не менее 1/12 бюджетных назначений на обеспечение деятельности парламента.

Помимо этого, проектом убирается положение о том, что народному депутату возмещаются расходы, связанные с выполнением депутатских полномочий, в размере месячной заработной платы, которая не облагается налогом. Количество помощников-консультантов народного депутата, на которых распространяется действие закона о госслужбе, предлагается сократить с 4 до 2-х.

Предлагалось исключить обеспечение дипломатов предметами представительской экипировки, отменить ежемесячные персональные надбавки членам ЦИК в размере 70% их оклада. Предлагалось исключить положение о том, что оклады сотрудников Счетной палаты устанавливаются на 30% выше окладов госслужащих, а также о том, что руководству Счетной палаты выплачивается ежемесячная надбавка в размере 70% оклада.

Ранее сообщалось, что эксперты раскритиковали введение налога на образование. По мнению главы Агентства развития образовательной политики Людмилы Паращенко, введение налога на образование уничтожит попытки преодолеть монополию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости