Рада переименовала Коминтерновский район Одесчины в Лиманский
12e99ba65dc8abc8ac6f941ad6343a2c.jpg

Верховная Рада переименовала Коминтерновский район Одесской области в Лиманский. За постановление о переименовании некоторых населенных пунктов Николаевской, Одесской, Харьковской областей и Коминтерновского района Одесской области №4907 проголосовали 231 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

За постановление о переименовании некоторых населенных пунктов Закарпатской, Одесской и Черниговской областей №4651 проголосовали 238 депутатов.

В рамках декоммунизации Коминтерновский район Одесчины переименован в Лиманский, поселок городского типа Коминтерновское - в Доброслав, поселок Комсомольское Николаевской области - в поселок Благодаровка, поселок Красное Знамя на Николаевщине - в поселок Любомировка, село Октябрьское (Жовтневе) Харьковской области - в Верховое.

Село Октябрьское (Жовтневе) Закарпатской области переименовано в Забереж, село Краснознаменка (Червонознаменка) Одесской области - в Знаменка, село Петровка Черниговской области - в село Махновка (село в Черниговской области до 1927 года называлось Махновка и было переименовано в Петровку в честь Петра Дзибала, причастного к установлению советской власти на Черниговщине).

Спикер Андрей Парубий отметил, что все новые названия согласованы с местными общинами и органами власти.

Коминтерновский район Одесской области на карте:

Рада переименовала Коминтерновский район Одесчины в Лиманский

Читайте также: Рада переименовала Кировоград

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.