Рада по-прежнему заблокирована, Кличко ночевал в зале

Рада по-прежнему заблокирована, Кличко ночевал в зале - Фото
1f5b43c40f22f975a3ff86bfa5b69169.jpg
06.02.2013, 09:59

Депутаты от оппозиции говорят, что не прекратят блокировать Верховную Раду, пока не достигнут своего

Лидер фракции УДАР Виталий Кличко рассказал, что депутаты от его политической силы ночевали в парламенте по сменам. Кличко также был в зале. "Ночь прошла хорошо. Обсуждали ключевые политические вопросы. Мы говорили о том, каким образом и что нам нужно изменить. Поверьте, ночь прошла в достаточно интенсивной политической дискуссии", - отметил политик.

Отвечая на вопрос, были ли ударовцы готовы к нападения ночью, Кличко сказал: "Это не подвиг - ночевка в парламенте… Мы показываем нашу принципиальную позицию, и что персональное голосование колоссально важно для народных депутатов и для страны".

Касаясь вопроса, будут ли депутаты дежурить в зале и этой ночью, лидер УДАРа отметил: "Мы будем стоять до конца". В настоящее время в сессионном зале находятся несколько десятков оппозиционеров. Лидеры фракций собираются на переговоры в кабинете спикера парламента Владимира Рыбака.

Напомним, накануне депутатам не удалось открыть вторую сессию Верховной Рады нового созыва. Оппозиция, как и обещала, с самого утра заблокировала трибуну и ложу президиума парламента. Требование - подключить сенсорную кнопку. На худой конец - обеспечить персональное голосование народных депутатов каким-то другим способом.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...