UA

Рада потребовала от Путина освободить всех пленных украинцев

22.04.2015, 13:32
Рада потребовала от Путина освободить всех пленных украинцев - Фото
596247b322c6be12f3d9bbe1429d4948.jpg
Верховная Рада требует от президента РФ Владимира Путина освободить народного депутата Надежду Савченко, украинского режиссера Олега Сенцова и тех граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За постановление о соответствующем обращении парламента Украины к президенту РФ о необходимости соблюдения "Комплекса мер по выполнению минских соглашений" и освобождению незаконно удерживаемого нардепа Украины ВР 8-го созыва Надежды Савченко №2570 проголосовали 249 парламентариев.

"Верховная Рада Украины обращается к президенту РФ с требованием: 1) освободить из незаконного заключения на территории России народного депутата Украины, члена постоянной делегации Украины в ПАСЕ Надежду Савченко, которую 17 июня 2014 года захватила террористическая группировка на территории Украины, незаконно вывезла с территории Украины, и теперь она удерживается под стражей на территории РФ; 2) освободить из незаконного заключения всех граждан Украины, в том числе украинского режиссера Олега Сенцова, которые были захвачены в плен на территории Украины, перевезены на территорию РФ и вопреки их желанию незаконно там удерживаются; 3) использовать все свое влияние на незаконные вооруженные формирования, которые действуют в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, с целью неотложного освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц по принципу - всех на всех", - сказано в заявлении Рады.

Также в нем речь идет и о том, что декларация о реализации "Комплекса мер по выполнению минских соглашений", утвержденного 12 февраля 2015 года, была поддержана президентами Украины и Франции, канцлером Германии и лидером РФ.

Украина последовательно выполняет Комплекс мер, говорится в заявлении парламента, в том числе пункт 6, в котором речь идет об обеспечении освобождения и обмена всех заложников и незаконно удерживаемых лиц по принципу "всех на всех", который должен завершиться не позднее чем на пятый день после отвода тяжелого вооружения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости