UA

Рада приняла закон о восстановлении прав депортированных татар

17.04.2014, 12:25
Рада приняла закон о восстановлении прав депортированных татар - Фото
ed87df97f00ec01d7522cbbe358528e6.jpg

Верховная Рада приняла закон о восстановлении прав депортированных крымских татар. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, за закон о восстановлении прав лиц, депортированных по национальному признаку, №0921, в целом проголосовало 238 народных депутатов.

В соответствии с законом, депортированным считается лицо, получившее гражданство Украины и принадлежащее к крымскотатарскому народу, другим национальностям бывшего СССР, которые были насильственным путем переселены по национальному признаку, а также лица, родившиеся в семьях депортированных до момента их возврата.

Депортированным, которые вернулись в Украину для постоянного проживания, гарантируется по их желанию право на поселение в пределах тех административно-территориальных единиц, где они или их предки проживали на момент депортации.

Депортированным в порядке и размерах, определенных Кабинетом министров, возмещается стоимость проезда и перевозки багажа к месту постоянного проживания в Украине.

Депортированным, состоящим на отдельном квартирном учете, в порядке, утвержденном Кабмином, предоставляется собственное жилье, построенное или приобретенное за счет госбюджета, бюджета АР Крым, местных бюджетов, других средств.

Депортированным, которые строят индивидуальное жилье, может быть предоставлена одноразовая материальная помощь в размере 30 минимальных зарплат на момент выдачи такой помощи.

В местах компактного проживания депортированных за счет бюджетных средств сооружаются объекты жилищно-коммунального и социального назначения. В случае необходимости депортированным вне очереди предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства и обслуживания домов.

Определяется порядок и условия компенсации утраченных при депортации жилья и другого имущества.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости