UA

Рада признала юрисдикцию Международного уголовного суда

04.02.2015, 13:43
Рада признала юрисдикцию Международного уголовного суда - Фото
e68b5d95934b89df0edd5d6067ff4b8c.jpg

Верховная Рада Украины признала юрисдикцию Международного уголовного суда относительно преступлений против человечности и военных преступлений, совершенных высшими должностными лицами Российской Федерации и руководителями террористических организаций ЛНР и ДНР. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, "за" проголосовал 371 народный депутат.

В соответствии с постановлением №1887, украинский парламент обращается к Международному суду с целью привлечения к уголовной ответственности, в соответствии со статьями 7 и 8 Римского статута, за преступления против человечности и военные преступления, совершенные руководством Российской Федерации и руководством террористических организаций ЛНР и ДНР на территории Украины.

Также Верховная Рада обращается к Кабинету министров и Генеральной прокуратуре с тем, чтобы они предоставили соответствующие материалы и документы Международному криминальному суду.

Напомним, 16 января в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины для ратификации Римского статута. Документ предусматривает дополнение статьи 124 Конституции Украины положением о том, что "Украина может признать юрисдикцию Международного уголовного суда на условиях Римского устава Международного уголовного суда".

Читайте также: Римский устав позволит привлечь Путина к ответственности

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости