Рада призвала мир осудить нарушения прав человека в России

05.09.2015, 01:41
Рада призвала мир осудить нарушения прав человека в России - Фото
d7722762eb9882a85995b2b1ac6117c5.jpg

В обращении к парламентам мира отмечается, что нарушая международное право Россия отмежевывается от идеалов свободы и демократии

Российская Федерация продолжает грубо нарушать права человека и превращается в тоталитарное государство. Об этом говорится в обращении председателя Верховной Рады Украины, комитета ВРУ по иностранным делам и комитета парламента по вопросам европейской интеграции к парламентам иностранных государств и международным парламентским ассамблеям о нарушении Российской Федерацией основополагающих прав и свобод человека и усилении политических преследований.

Как сообщает пресс-служба ВРУ, в документе отмечается, что систематическими нарушениями международных обязательств и норм международного права Россия отмежевывается от идеалов свободы и демократии и своих международных обязательств.

В этой связи Верховная Рада призвала парламенты иностранных стран и международные парламентские ассамблеи поддержать усилия Украины, направленные на освобождение граждан Украины, незаконно удерживаемых на территории Российской Федерации.

Также, говорится в обращении, необходимо решительно осудить неправомерные судилища и незаконные содержания под стражей граждан Украины Надежды Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка, Ахтема Чийгоза, Али Асанова, Мустафы Дегерменджы и других.

Кроме того, европейцам необходимо принять все возможные меры парламентской дипломатии для скорейшего освобождения Савченко, которая наделена дипломатическим иммунитетом, а также всех незаконно удерживаемых в Российской Федерации граждан Украины.

По мнению, украинских парламентариев, европейцам необходимо также обратиться к правительствам своих государств с требованием принять все политико-дипломатические меры для противодействия агрессии и растущему тоталитаризму в Российской Федерации, усилить давление, в том числе подготовить персональные санкционные списки, с целью освобождения незаконно удерживаемых граждан Украины и возвращения России в русло международного права.

В Верховной Рады также указали на необходимость не допустить безнаказанности виновных в грубых нарушениях прав человека и преступлениях против человечности, совершенных с начала российской агрессии против Украины.

Среди других пожеланий, которые содержатся в обращении: активизировать международный мониторинг за ситуацией в России и на оккупированных ею территориях в сфере соблюдения прав и свобод человека и немедленно реагировать на любые их нарушения; требовать от России полного и безусловного выполнения обязательств, в том числе положения об освобождении всех заложников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами