Рада призвала Нидерланды подтвердить ратификацию соглашения с ЕС

19.10.2016, 11:32
Рада призвала Нидерланды подтвердить ратификацию соглашения с ЕС - Фото
788887ee98031ba15820061c938eaa5b.jpg

Рада просит правительство Нидерландов совместно с институтами ЕС выработать решение, в котором будут учтены интересы граждан Нидерландов, Украины и ЕС

Верховная Рада призывает Нидерланды подтвердить свое решение о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. За обращение Верховной Рады Украины к государствам-членам и институтам ЕС по завершению процесса ратификации соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и химии, с другой стороны, №5238, проголосовали 235 депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Рада призывает правительство Нидерландов совместно с институтами ЕС выработать решение, в котором будут учтены интересы граждан Нидерландов, Украины и ЕС. 

Рада просит парламент Нидерландов не допустить принятия дискриминационного по отношению к Украине решения, которое поставит под угрозу имплементацию соглашения об ассоциации с ЕС.

Рада призывает палату представителей и сенат Нидерландов подтвердить свое решение по ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, принятое в 2015 году.

По мнению украинских депутатов, отказ Нидерландов от ратификации соглашения поставит под сомнение надежность и авторитетность всего Европейского союза как партнера в глазах украинцев и других международных партнеров.

Рада призывает Европарламент, правительства стран-членов ЕС и их национальные парламенты принять активное участие в поиске взаимоприемлемого решения, которое позволит завершить процесс ратификации соглашения Европейским союзом.

В апреле на референдуме в Нидерландах по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС против проголосовали 61%, за - 38,2%. Явка на референдуме составила 32,3% (4,1 млн человек).

В июне премьер-министр Нидерландов Марк Рютте попросил лидеров государств ЕС дать его стране "юридически обязывающие" заверения, чтобы развеять ее опасения по поводу соглашения об ассоциации с Украиной, предупредив, что в противном случае Гаага заблокирует этот документ.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить