Рада продолжает работу, несмотря на перебои с электричеством

Рада продолжает работу, несмотря на перебои с электричеством - Фото
Заседание ведет первый вице-спикер Адам Мартынюк
04.07.2012, 15:02

Первый вице-спикер предложил народным депутатам поработать интенсивнее, поскольку президент не исключает роспуска Верховной Рады

В Верховной Раде периодически гаснет свет, но это не мешает депутатам рассматривать законопроекты. Пленарное заседание ведет первый вице-спикер Адам Мартынюк.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, депутаты рассматривают законопроекты, по которым не успели принять решение вчера. Периодически в сессионном зале выключается свет. При этом система "Рада" и микрофоны депутатов работают.

Электричество отключается также в кулуарах и ложе прессы, однако через 10-20 секунд освещение восстанавливается.

Напомним, сегодня Мартынюк предложил народным депутатам поработать интенсивнее, поскольку президент не исключает роспуска Верховной Рады. Первый вице-спикер рекомендовал закончить рассмотрение законопроектов не в 14:00, как это предложено повесткой дня на среду, а в 17:00. Эту идею поддержали 255 карточек народных депутатов.

"Сегодня президент, встречаясь с руководителями парламентских фракций, сказал такие слова, что в связи с той ситуацией, которая сейчас возникла в парламенте, если не удастся достичь стабилизации работы парламента, то не исключены досрочные парламентские выборы... Поэтому нам нужно с вами более плодотворно поработать", - сказал он.

Напомним, сегодня президент Виктор Янукович заявил, что если стабилизировать работу Рады не удастся, Украину ждут досрочные выборы. "Но считаю, что прежде чем начинать эту процедуру, мы должны исчерпать все наши возможности. Должны быть проведены переговоры во фракциях между депутатами, безусловно, должны быть переговоры с руководителями фракций оппозиции и также с председателем Верховной Рады", - добавил он.

Досье на Адама Мартынюка
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...