UA

Рада просит демократические страны признать Голодомор геноцидом

07.12.2016, 12:09
Рада просит демократические страны признать Голодомор геноцидом - Фото
78ff5aa819e83d9ccd65df83e4b29209.jpg

За постановление об обращении Верховной Рады к демократическим странам мира с просьбой признать Голодомор 1932-1933 годов в Украине преступлением геноцида украинского народа №3525 проголосовали 233 депутата, передает корреспондент ЛІГА.net.

В обращении отмечается, что руководство СССР блокировало информацию о реальной ситуации в Украине и сознательно дезориентировало мировую общественность. Тем не менее, некоторые иностранные журналисты, которые побывали в Украине, смогли донести правду об убийстве миллионов людей.

"Сегодня Украина снова стала жертвой агрессии сталинских последователей из Кремля. Украина противостоит не только агрессии с востока, но и масштабному информационному наступлению, которое опирается на ложь. Агрессор снова выстраивает стену пропаганды, чтобы скрыть свои преступления. И сегодня, как и восемьдесят лет назад, Украина нуждается в слове правды, чтобы мир знал", - сказано в обращении.

Геноцид тридцатых годов - прямое следствие потери государственности в двадцатых. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления по случаю Дня памяти жертв голодоморов 26 ноября.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости