UA

Рада провалила проект закона о выборах мэра Киева в два тура

15.04.2014, 11:45
Рада провалила проект закона о выборах мэра Киева в два тура - Фото
4a43ac2649d797d7e6cb9ca5a543016f.jpg

Верховная Рада Украины провалила проект закона о выборах мэра Киева в два тура. Изменения в закон о выборах депутатов Верховной Рады АР Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей (относительно избрания городских председателей по мажоритарной системе абсолютного большинства) №1098 во втором чтении проголосовали 194 народных депутата при 226 необходимых, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За проголосовал один регионал, 77 депутатов от Батькивщины,35 депутатов от Свободы, 28 депутатов группы Экономическое развитие, 10 депутатов от группы Суверенная Украина, 22 внефракционных. Коммунисты за законопроект не голосовали. Фракция УДАР, представитель которой баллотируется в мэры Киева, дала за законопроект половину своих голосов - 21 из 41.

Спикер Александр Турчинов отметил, что если зал будет готов, к этому вопросу можно будет вернуться позже, хотя времени для принятия решения, по его словам, уже практически не остается.

Напомним, внеочередные выборы в Киеве Рада назначила на 25 мая 2014 года одновременно с досрочными президентскими выборами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости