Рада провалила законопроект об особом периоде в ТЭК

03.07.2014, 14:18
Рада провалила законопроект об особом периоде в ТЭК - Фото
b392fc4224bcdb1ffe29e62a7eb31bde.jpg

Депутаты вернутся к голосованию за проект после перерыва

Депутаты провалили правительственный законопроект об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пригрозил членам коалиции, что зимой они будут сидеть без газа. За проект закона об особом периоде в топливно-энергетическом комплексе №4117а в первом чтении проголосовали 142 народных депутата при 226 необходимых, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Премьер Яценюк, выступая в парламенте, сказал: "Уважаемые народные депутаты, я в первую очередь обращаюсь к коалиции, которая должна поддерживать украинское правительство, потому что правительство сформировано по коалиционному принципу. Будете сидеть зимой без газа, если не будете поддерживать правительственные законопроекты. Понятно?".

После этого депутаты еще раз попробовали проголосовать за законопроект, но 226 голосов так и не набралось - за проголосовал 181 народный депутат. Спикер Александр Турчинов попросил руководителей фракций провести консультации во время перерыва в пленарном заседании с тем, чтобы к законопроекту можно было вернуться после 16:00.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации