Рада расширила льготы для военнослужащих АТО

05.06.2014, 11:20
Рада расширила льготы для военнослужащих АТО  - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Срок военной службы в особый период засчитывается гражданам в их стаж работы в двойном размере

Военная служба в особый период будет засчитываться в страховой стаж в двойном размере. За соответствующие изменения в закон "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" №4369 проголосовали 255 народных депутатов, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно изменениям, период прохождения гражданами военной службы в особый период засчитывается в их страховой стаж, стаж работы, стаж работы по специальности, а также госслужбы в двойном размере. Также в особый период семьям военнослужащих ежемесячно будет выплачиваться денежное обеспечение в размере, установленном для военнослужащих на день мобилизации.

Напомним, ранее Верховная Рада приравняла участников антитеррористической операции к участникам боевых действий. На участников боевых действий согласно закону "О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты" распространяются следующие льготы: бесплатное получение лекарств по рецепту врача, санаторно-курортное лечение, 75% скидка на квартплату и услуги ЖКХ, а также на газ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих