UA

Рада расширила полномочия Госпогранслужбы

29.03.2016, 17:50
Рада расширила полномочия Госпогранслужбы - Фото
47533849926bdb72ba3a0d10cce3f3d1.jpg

Верховная Рада разрешила подразделениям безопасности Госпогранслужбы осуществлять контрразведывательную деятельность. За изменения в закон о контрразведывательной деятельности №3483 проголосовали 229 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

В соответствии с принятыми изменениями, право на осуществление контрразведывательной деятельности получают подразделения обеспечения внутренней безопасности Госпогранслужбы Украины.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, это позволит усилить позиции Украины на границе с Российской Федерацией, а также позволит обеспечить успешные превентивные и наступательные действия по охране и защите государственной границы Украины. Также указывается, что эта идея поддерживается Службой безопасности Украины.

Ранее на государственной границе Украины был усилен контроль и увеличено количество нарядов. Кроме того, усилено внимание к представителям новой "группы риска". 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости