UA

Рада разблокировала медреформу

10.11.2017, 12:11
Рада разблокировала медреформу - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

За проект постановления об отмене решения Верховной Рады по закону о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг №6327-П проголосовали всего 45 народных депутатов при 226 необходимых. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент LIGA.net.

Инициатор отмены закона - депутат Оппозиционного блока Игорь Шурма - заявил, что документ якобы принят с нарушениями регламента, а текст закона, по его словам, "противоречит Конституции".

После того как Рада провалила проект постановления об отмене закона, спикер Андрей Парубий может направить закон на подпись президенту Петру Порошенко.

Инициативу Шурмы поддержали четверо депутатов из БПП, по одному - из Батькивщины, Народного фронта и от "радикалов", семеро внефракционных (среди них Олег МусийБорислав Розенблат и Сергей Мельничук), трое - из Возрождения.

Самопомощь и Воля народа не дали ни голоса, а "за" проголосовали 29 оппоблоковцев из 43-х. 

Читайте также: 30 вопросов к медреформе. Отвечает Минздрав

19 октября 2017 года Верховная Рада проголосовала за законопроект 6327 (о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарств), необходимый для введения медицинской реформы.

Читайте также:  Что изменится с 1 января из-за медреформы: инфографика Минздрава

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости