Рада разрешила армии использовать благотворительные пожертвования

08.04.2014, 18:25
Рада разрешила армии использовать благотворительные пожертвования - Фото
Фото: mil.gov.ua

Во время подготовки к защите от вооруженной агрессии финансирование армии может осуществляться за счет благотворительных пожертвований

Верховная Рада разрешила финансировать армию за счет благотворительных средств, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления материально-финансового обеспечения обороноспособности государства №4491 в целом проголосовал 231 народный депутат. В действующей редакции закона об обороне Украины предусмотрено, что финансирование нужд национальной обороны государства осуществляется исключительно за счет государственного бюджета.

В соответствии с принятыми изменениями, во время подготовки к вооруженной защите страны или ее защите от вооруженной агрессии такое финансирование, помимо бюджета, может осуществляться за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц в порядке, определенном Кабинетом министров. Также снимаются ограничения по гуманитарной помощи в том случае, если они поступают в рамках программ по преодолению последствий чрезвычайных ситуаций и в период военной угрозы. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих