UA

Рада рекомендует в кратчайшие сроки заключить соглашение с ЕС

13.03.2014, 11:01
Рада рекомендует в кратчайшие сроки заключить соглашение с ЕС - Фото
4c941c6e2323f586480b6123732cedd2.jpg

Депутаты рекомендуют Александру Турчинову уполномочить Арсения Яценюка в кратчайшие сроки заключить соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Соответствующее постановление "О подтверждении курса Украины на интеграцию в Европейский Союз и первоочередных мерах в этом направлении" №4419 проголосовали 252 народных депутата, сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Парламент рекомендует исполняющему обязанности президента Украины уполномочить премьер-министра в кратчайшие сроки заключить от имени Украины соглашение об ассоциации между Украиной с одной стороны и Европейским Союзом, Европейским содружеством по вопросам атомной энергетики и их странами-членами с другой стороны (в части политической ассоциации), после согласования соответствующих временных рамок.

Постановлением подтверждается курс Украины на европейскую интеграцию, цель которого - членство в ЕС. Парламент рекомендует Кабинету министров принять меры, необходимые для заключения и выполнения соглашения об ассоциации с ЕС; принять меры по завершению выполнения первого (законодательного) этапа плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины; обратиться к ЕС и международным финансовым организациям с просьбой провести донорскую конференцию для привлечения средств на проведение реформ в Украине.

И.о. президента Украины Рада также рекомендует призвать Евросоюз неотложно использовать все рычаги влияния на Россию в связи с ее действиями, направленными против мира, суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее Европейский Союз заявил, что немедленно подпишет политическую часть соглашения об ассоциации с Украиной. Президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Евросоюз имеет перед Украиной долги и обязательства в солидарности, заявил он, выступая на саммите европейских регионов и городов в греческих Афинах. Баррозу напомнил, что в Украине более ста человек погибли за европейские ценности, за то , чтобы Украина тоже придерживалась их.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости