UA

Рада сделала первый шаг к раскрытию конечных собственников СМИ

16.06.2015, 14:14
Рада сделала первый шаг к раскрытию конечных собственников СМИ - Фото
e03c8829a6531d5aacaca84269f4cb96.jpg

Верховная Рада решила обязать СМИ раскрывать информацию о собственниках. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения прозрачности собственности СМИ, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания №1831 в первом чтении проголосовали 240 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Проектом предлагается обязать субъектов информационной деятельности раскрывать информацию о структуре собственности и подавать сведения о конечном бенефициарном собственнике. Вводится контроль за достоверностью таких сведений. Нацсовету по вопросам телевидения и радиовещания предлагается предоставить право запрашивать дополнительную информацию о структуре собственности ТРК и бенефициарных собственниках.

Также предлагается запретить создание и деятельность телерадиоорганизаций, участниками которых являются юрлица, зарегистрированные в оффшорных зонах, а также соответствующие физлица и лица, не имеющие гражданства.

Депутаты проголосовали за сокращенную подготовку документа ко второму чтению. В целом он может быть рассмотрен уже на следующей пленарной неделе. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости