Рада сегодня рассмотрит законы для лечения Тимошенко (дополнено)

24.10.2013, 10:24
Рада сегодня рассмотрит законы для лечения Тимошенко (дополнено) - Фото
Юлия Тимошенко

Законопроектов два - Сергея Мищенко и Анжелики Лабунской. Они существенно отличаются друг от друга, но будут вместе внесены в сессионный зал в 12:30

Депутаты рассмотрят проекты законов относительно лечения Юлии Тимошенко за границей сегодня в 12:30. Об этом заявил спикер Верховной Рады Владимир Рыбак на утреннем пленарном заседании.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Рыбак отметил, что законопроекты, внесенные народным депутатом Сергеем Мищенко и Анжеликой Лабунской, будут внесены в сессионный зал после утреннего перерыва в 12:30.

Ключевая разница между двумя законопроектами заключается в том, что Мищенко фактически предлагает лишь сделать паузу для осужденного на время лечения - после лечения осужденный возвращается в Украину и продолжает отбывать срок.

Законопроект Лабунской N3461 предлагает освобождать больных заключенных от дальнейшего срока. "Принимая решение о лечении за границей лица, осужденного к лишению свободы, суд обязан одновременно принять решение об освобождении такого лица от наказания по болезни", - предлагает Лабунская.

Решение о лечении за границей принимается при условии, что осужденный в течение не менее 365 дней непрерывно проходил стационарное лечение в больнице (за пределами пенитенциарных учреждений) и такое лечение не привело к полному выздоровлению.

Напомним, Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Условие Брюсселя - освобождение Тимошенко. Главный обсуждаемый вариант - экс-премьера отпустят на лечение в Германию, где она, как ожидается, будет в безопасности.

Досье на Юлию Тимошенко

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь