UA

Рада спровоцировала новый скандал с электронными декларациями

16.02.2016, 13:52
Рада спровоцировала новый скандал с электронными декларациями - Фото
d52f42dc29f3f97d6cef5e54204adc24.jpg
Верховная Рада Украины приняла закон, который снимает отсрочку запуска электронных деклараций. За изменения в закон о предотвращении коррупции относительно работы электронной системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления №3755 в целом проголосовали 238 народных депутатов, сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Из текста действующего закона убрали положение о том, что решение о начале работы системы подачи и обнародования электронных деклараций принимаются не раньше 1 января 2017 года.

Предусмотрено, что должностные лица, занимающие ответственное положение, должны подать декларации в соответствии с этим законом в течение 60 календарных дней со дня, следующего за днем начала работы системы подачи электронных деклараций.

Автор законопроекта Вадим Денисенко перед голосованием зачитал полный текст изменений, который уже после регистрации законопроекта был согласован с депутатами и экспертами. Автором скандальной поправки был экс-регионал Андрей Деркач

Читайте также: Посольство ЕС прокомментировало пункт об электронных декларациях

Народный депутат от фракции Самопомощь Егор Соболев отметил у себя в Facebook: "Только что парламент сделал шаг назад в антикоррупционном законодательстве. Те, кто соврет в декларациях, еще минимум два года не будут отвечать перед законом. И получили еще множество возможностей скрывать имущество".

По его словам, текста "этого мошенничества" никто не видел. "Все прямо с трибуны зачитал депутат от Блока Порошенко Вадим Денисенко", - добавил он.

Соболев заявил, что опротестует нарушение регламента.

Щойно Парламент зробив крок назад в антикорупційному законодавстві.Ті, хто збреше в деклараціях, ще мінімум два роки н...

Опубликовано Єгором Соболєвом 16 февраля 2016 г.
Автор проекта Вадим Денисенко уточнил в комментарии ЛІГА.net, что само электронное декларирование вводится в 2016 году, а ответственность за декларирование недостоверной информации или умышленное непредоставление информации лицами, уполномоченными на выполнение функций государства - с 1 января 2017 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости