UA

Рада упростила жизнь переселенцам по оплате ЖКХ и регистрации

23.03.2017, 12:31
Рада упростила жизнь переселенцам по оплате ЖКХ и регистрации - Фото
b4cc15af266c3ef5388bc23817bdcdd9.jpg

Верховная Рада исключила справку о взятии на учет переселенцев из списка документов, в которые вносятся сведения о месте пребывания, а также урегулировала вопрос оплаты коммунальных услуг для них.

Были внесены правки в закон о свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине - уточнен абзац 10 ст. 3, который теперь согласован с другими законами о переселенцах. За соответствующее решение по законопроекту №4022а проголосовал 281 народный депутат.

Парламентарии также 280 голосами приняли законопроект №2481 о внесении изменений в закон об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц по коммунальным услугам. 

Теперь переселенцы смогут оплачивать коммунальные услуги, электроэнергию, отопление, природный газ в городках из сборных модулей, общежитиях, оздоровительных лагерях, домах отдыха, санаториях, пансионатах и гостиницах по тарифам, установленным на такие услуги для населения.

Читайте также: Памятка переселенцу: как оформить субсидию и не платить за ЖКХ

"Сегодня Рада проголосовала почти конституционным большинством два важных законопроекта, направленных на защиту прав переселенцев. Такой и должна быть стратегия власти по реинтеграции Донбасса: борьба за граждан, пострадавших от войны, и их поддержка, защита прав человека, а не отторжение этих украинцев", - отметила у себя в Facebook первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости