UA

Рада уточнила категории родителей, которых не коснется призыв

25.07.2014, 11:41
Рада уточнила категории родителей, которых не коснется призыв - Фото
5ed441b070e20677e93beab9257e6643.jpg

Верховная Рада запретила мобилизацию женщин и мужчин, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет. За соответствующие изменения в ряд законов Украины относительно усиления защиты прав детей N4100а в целом проголосовало 277 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в соответствии со старой редакцией закона о мобилизации, призыву не подлежат мужчины, на содержании которых пять и более детей в возрасте до 16 лет, а также женщины, на содержании которых есть дети в возрасте до 16 лет.

Теперь, в соответствии с принятыми изменениями, призыву не подлежат мужчины, на содержании которых трое и больше детей в возрасте до 18 лет, женщины, на содержании которых дети до 18 лет, а также женщины и мужчины, которые самостоятельно воспитывают детей в возрасте до 18 лет.

В частности, от призыва также освобождаются женщины и мужчины, на содержании которых находится ребенок-инвалид первой или второй группы до 23-х лет.

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила первый указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы призвали 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. 6 мая подписан указ о второй очереди частичной мобилизации.

Вчера, 24 июля в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" был опубликован закон Украины "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости