UA

Рада утвердила финансирование ремонта газопровода Уренгой-Ужгород

15.07.2015, 11:51
Рада утвердила финансирование ремонта газопровода Уренгой-Ужгород - Фото
Фото: ЕРА
Верховная Рада ратифицировала соглашение о кредите в 150 млн евро на реконструкцию украинского участка газопровода Уренгой-Помары-Ужгород, передает из зала заседаний корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

За ратификацию финансового соглашения "Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород" (проект Реконструкция, капитальный ремонт и техническое переоснащение магистрального газопровода) между Украиной и Европейским инвестиционным банком №0041 проголосовали 255 народных депутатов.

В частности, соглашение предусматривает предоставление кредита в 150 млн евро для финансирования проекта замены четырех участков украинской части газопровода.

Реконструкция необходима для того, чтобы снизить риск разгерметизации оборудования и обеспечить проектный уровень давления в газопроводе. Также предусмотрена замена двух компрессорных установок с целью снижения потерь топлива и продления срока эксплуатации.

Газопровод Уренгой-Помары-Ужгород - магистральный экспортный газопровод, построенный в 1983 году для поставки природного газа с месторождений севера Западной Сибири потребителям в странах Центральной и Западной Европы. Фактическая пропускная способность - 28 млрд кубометров в год (диаметр трубопровода - 1420 мм).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости