Рада утвердила льготы для героев Небесной сотни

02.09.2014, 13:55
Рада утвердила льготы для героев Небесной сотни - Фото
Фото: ЕРА

Социальные гарантии предоставляются лицам, награжденным орденом Героев Небесной сотни, и сохраняются за их родственниками

Верховная Рада дополнила перечень лиц, имеющих особые заслуги перед отечеством, награжденными орденом Героев Небесной сотни. За проект изменений в некоторые законы Украины относительно социальной защиты лиц, награжденным орденом Героев Небесной сотни (№4562а) в целом проголосовали 240 народных депутатов.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в связи с дополнением перечня лиц, имеющих особые заслуги перед отечеством, для героев Небесной сотни предусмотрены те же льготы, что и для других лиц, имеющих особые заслуги перед отечеством.

После вступления закона в силу, лицам, награжденным этим орденом, будут предоставляться льготы и гарантии по выплате ежегодной денежной помощи, права на льготный проезд, пенсионные выплаты, обеспечение топливом, лекарствами, санаторно-курортным лечением, предоставление скидки на оплату коммунальных услуг. Данные льготы сохраняются за женой (мужем), родителями погибших, награжденных орденом Героев Небесной сотни.

Закон вступает в силу с дня, следующего за днем его публикации.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих