UA

Рада ужесточила наказание за препятствование работе журналистов

04.02.2016, 17:40
Рада ужесточила наказание за препятствование работе журналистов - Фото
70e1ce5ec6c6a660a470a5f3d40e55c3.jpg

Верховная Рада усилила ответственность за препятствование деятельности журналиста. За изменения в Уголовный кодекс относительно усовершенствования защиты профессиональной деятельности журналистов №1630 проголосовали 240 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Действующей нормой предусмотрено, что умышленное препятствование законной профессиональной деятельности журналистов наказывается штрафом до 50-ти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет.

В соответствии с принятыми изменениями, расшифровывается понятие препятствования законной деятельности журналиста. Это незаконное изъятие собранных, обработанных, подготовленных журналистом материалов и технических средств, которыми он пользуется в связи со своей профессиональной деятельностью.

Также предусмотрено, что влияние на журналиста с целью помешать его работе или преследование журналиста в связи с его профессиональной деятельностью наказывается штрафом до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы до четырех лет. Те же действия, совершенные должностным лицом с использованием служебного положения или по предварительному сговору группой лиц, карается штрафом от 200 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, ограничением на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости