Рада в первом чтении приняла закон о трудовой миграции

08.10.2015, 18:00
Рада в первом чтении приняла закон о трудовой миграции - Фото
2e54e2a3e311ea299938b1df25d6722f.jpg

В соответствии с законом, государство гарантирует оказавшимся в сложных условиях трудовым мигрантам представление социальных услуг

Верховная Рада приняла за основу проект закона о внешней трудовой миграции, необходимый для предоставления Украине безвизового режима со странами Европейского Союза. Документ поддержали 243 народных депутата.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, в соответствии с проектом закона, трудовым мигрантам предоставляются государственные гарантии, в частности, государство гарантирует трудовым мигрантам, находящимся в сложных условиях, предоставление социальных услуг, в соответствии с законом о социальных услугах.

Дипломатические учреждения Украины за границей должны принимать меры для того, чтобы трудовые мигранты и члены их семей в полном объеме пользовались правами, предусмотренными законодательством.

Также предусмотрено, что государство занимается созданием новых рабочих мест на внутреннем рынке труда, принимает меры по предотвращению незаконной трудовой миграции, создает условия для возврата в Украину трудовых мигрантов и членов их семей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами