Рада вернула дело Калетника в Генпрокуратуру на доработку

16.06.2014, 13:55
Рада вернула дело Калетника в Генпрокуратуру на доработку - Фото
Александр Турчинов

Регламентный комитет парламента посчитал недостаточно обоснованным представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с депутата

Регламентный комитет Верховной Рады вернул в Генпрокуратуру представление о снятии неприкосновенности с Игоря Калетника в связи с недостаточными доказательствами. Об этом сообщил спикер парламента Александр Турчинов на заседании согласительного совета.

"Регламентный комитет рассмотрел представление по Калетнику и решил вернуть его в прокуратуру на доработку, аргументируя тем, что прокуратура предоставила недостаточно доказательств", - сказал он.

Турчинов отметил, что он обратится к Генеральной прокуратуре, чтобы она как можно быстрее доработала данный вопрос.

Руководитель регламентного комитета Владимир Макеенко указал, что на данном заседании присутствовали все члены комитета. Первым он поставил на голосование в порядке поступления предложение внести представление прокуратуры в сессионный зал, однако это предложение не набрало большинства голосов. Большинство, по его словам, проголосовало за то, чтобы вернуть представление в ГПУ на доработку.

Напомним, в начале мая главным следственным управлением Генеральной прокуратуры было начато досудебное расследование в уголовном производстве относительно бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника и народного депутата Владимира Олейника по факту фальсификации подсчета голосов во время пленарного заседания парламента, состоявшегося 16 января 2014 года.

Тогда провластные фракции в ручном режиме приняли ряд законов, которые ограничивали конституционные права и свободы граждан.

Позднее депутат от ВО Свобода Александр Мирный заявлял, что Генеральная прокуратура намерена ходатайствовать о снятии неприкосновенности с Владимира Олийныка и Игоря Калетника.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации