UA

Рада во вторник решит судьбу выборов в Мариуполе - ЦИК

06.11.2015, 17:42
Рада во вторник решит судьбу выборов в Мариуполе - ЦИК - Фото
Михаил Охендовский

Если во вторник Верховная Рада примет закон, позволяющий провести выборы в Мариуполе и Красноармейске, голосование в этих городах может состояться 15 ноября. Об этом сообщил сегодня на брифинге глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский, передает корреспондент ЛІГА.net.

"По нашей информации, соответствующий вопрос (проект закона о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске, - ред.) может быть рассмотрен Верховной Радой во вторник. Если соответствующий закон будет принят во вторник, и он будет обнародован в среду, он вступит в силу, и ЦИК успеет напечатать необходимое количество бюллетеней для проведения выборов", - сказал он.

Если за закон не проголосуют, тогда, по словам Охендовского, может быть принято решение о проведении выборов в другой день, например, 22 ноября. "Но без проведения голосования, без установления результатов завершить соответствующие избирательные процессы установленным законом способом не смогут", - сказал он.

Охендовский также сообщил, что вчера были сформированы новые составы территориальных избирательных комиссий в Мариуполе и Красноармейске, и в целом города к проведению выборов готовы.

Напомним, в Мариуполе Донецкой области местные выборы 25 октября так и не состоялись - городская избирательная комиссия отказалась принять бюллетени, в результате чего они не были завезены на избирательные участки.

Читайте также: Срыв выборов в Мариуполе: что произошло

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости