Рада ввела ответственность за угрозы журналистам

14.05.2015, 12:26
Рада ввела ответственность за угрозы журналистам - Фото
31230596693db7293ca9fe47090eee85.jpg

Парламентарии проголосовали за внесение изменений в некоторые законы Украины, усиливающих гарантии законной профессиональной деятельности журналистов

Верховная Рада ввела ответственность за угрозы журналистам или повреждение их имущества. За закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления гарантий законной профессиональной деятельности журналистов №0924 в целом проголосовали 240 народных депутатов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, Уголовный кодекс Украины дополняется статьями, которые предусматривают ответственность за угрозу или насилие в отношении журналиста, умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста, покушение на жизнь журналиста и захват его в заложники. Также предусматриваются компенсационные выплаты в случае гибели или ранения журналиста при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Кроме того, угроза или насилие в отношении журналиста наказывается исправительными работами на срок до 2 лет или арестом на срок до 6 месяцев. Также предусмотрено ограничение свободы или лишение свободы на срок до 3 лет.

Умышленное нанесение журналисту или членам его семьи телесных повреждений наказывается ограничением свободы или лишением свободы на срок до 5 лет. Нанесение журналисту или членам его семьи тяжких телесных повреждений наказывается лишением свободы на срок от 5 до 12 лет.

Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста наказывается штрафом от 5 до 200 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6 месяцев. Также предусмотрено ограничение свободы на срок до 5 лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?