Рада выделила деньги на крымскотатарский телеканал ATR

17.11.2016, 13:41
Рада выделила деньги на крымскотатарский телеканал ATR - Фото
a56fa6963631a2dc20097c6c64712f52.jpg

Верховная Рада со второй попытки выделила деньги на крымскотатарский телеканал АТR. За изменения в бюджетный кодекс по поводу программ поддержки телерадиокомпаний АР Крым и города Севастополя №5333 со второго раза проголосовали 227 депутатов. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Изменениями предусмотрено, что Кабинет министров может определять направление использования бюджетных средств на программы поддержки телерадиокомпаний, которые ранее функционировали на временно оккупированной сейчас территории полуострова.

Смотрите также: Крымские татары в зоне АТО: Джамале большой респект

В самом документе сумма, которая может быть выделена, не указана, но в своих выступлениях депутаты заявляли о том, что речь идет более чем о 30 млн грн. Депутат от БПП, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров подчеркнул, что когда речь идет об АТR, средства выделяются только на аренду помещения.

С 1 апреля 2015 года в Крыму прекратил вещание единственный крымскотатарский телеканал ATR, который транслировал передачи на русском, украинском и крымскотатарском языках. После этого президент поручил создать условия для вещания ATR на материковой части страны.

Читайте также: Два крымскотатарских канала продолжат вещание на Крым

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина