Раде не хватило голосов для запрета проверок СМИ во время выборов

09.10.2015, 12:16
Раде не хватило голосов для запрета проверок СМИ во время выборов - Фото
Андрей Парубий

Максимальное количество голосов, которое набралось при сигнальном голосовании - 198 при 226 необходимых для принятия решения

Верховная Рада не смогла принять постановление о запрете проверок СМИ во время избирательной кампании. Об этом сообщает корреспондент ЛІГА.net.

Первый вице-спикер Андрей Парубий несколько раз проверял готовность полупустого зала к голосованию, но максимальное количество голосов, которое набралось при сигнальном голосовании - 198 при 226 необходимых для принятия решения.

В ходе обсуждения данной ситуации народный депутат Александр Абдулин напомнил, что проверки проводит исполнительная власть, и предложил поручить решить этот вопрос Кабинету министров и не проводить проверки СМИ во время выборов.

Глава Министерства информационной политики Юрий Стець сообщил, что на ближайшем заседании правительства этот вопрос будет рассмотрен.

Спикер Рады Владимир Гройсман заявил, что оформит не принятое парламентом постановление о моратории на проведение проверок СМИ в ходе избирательной кампании обращением к главе Государственной фискальной службы и другим ответственным лицам. "А если, не дай бог, такие проверки будут проводиться, мы организуем выездное заседание комитета в этом СМИ, чтобы выяснить, что там происходит", - сказал он. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить