Раду просят разрешить привлечь Лозового к ответственности

21.06.2017, 14:34
Раду просят разрешить привлечь Лозового к ответственности - Фото
Андрей Лозовой

Депутата от Радикальной партии после проверки его электронной декларации в ГПУ подозревают в незаконном обогащении и уклонении от уплаты налогов

Генпрокуратура просит парламент разрешить привлечь к уголовной ответственности по делу об уклонении от уплаты налогов в размере 1,846 млн грн народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового. Об этом у себя в Facebook сообщила, выложив фото документа, пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган.

"Генеральная прокуратура направила в Верховную Раду для рассмотрения представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины А.С. Лозового", - говорится в сообщении.

Читайте также: Лозовой заявил, что подал в суд на Луценко

Раду просят разрешить привлечь Лозового к ответственности

19 мая 2017 года генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что ГПУ внесет в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с Лозового, подготовленные в ходе проверки э-декларации парламентария.

По словам главы ГПУ, Лозового подозревают в незаконном обогащении и уклонении от уплаты налогов. Сам депутат назвал это "политической расправой над командой РПЛ".

Читайте также: САП просит ГПУ лишить неприкосновенности Лозового и Дейдея

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь