Майдан решил: власть отпускает арестантов, взамен получает здания

11.02.2014, 19:58
Майдан решил: власть отпускает арестантов, взамен получает здания - Фото
df2ab7210dbd87b769df4bd74e3443e2.jpg

Члены Совета Майдана считают, что сперва власть должна освободить активистов из СИЗО, после чего протестующие освободят админздания и коммуникации

Согласно решению Совета Майдана, только после освобождения всех заложников будет рассматриваться вопрос об освобождении административных зданий. Об этом сообщила на брифинге член Совета Игорь Жданов, передает УНИАН.

"Основной предпосылкой выполнения закона об освобождении от уголовной ответственности активистов Майдана является освобождение всех заложников, и только в этом случае мы будем рассматривать вопрос о выполнении закона", - отметил он.

Член Совета Майдана Виктория Сюмар сообщила, что было "горячее обсуждение", поскольку часть людей готова сидеть в тюрьме ради того, чтобы дело, за которое они боролись, победило. Сюмар подчеркнула: будет ли продолжен диалог с властью - зависит от того, будут ли освобождены заложники, то есть от самой власти.

На уточняющий вопрос, считают ли члены Совета, что освобождение задержанных под домашний арест является выполнением властью  закона об амнистии, Сюмар ответила: "Главное, чтобы сейчас активисты не сидели в тюрьме, а следующий шаг после их перевода под домашний арест - это выполнение закона об амнистии и закрытие всех уголовных дел".

"Мы приняли решение, что если будут освобождены все заложники, мы оставим КГГА, улицу Грушевского и захваченные облгосадминистрации", - также отметил представитель Совета Майдана Михаил Волынец, сообщает espreso.tv.

Напомним, согласно закону об амнистии Майдана, который оппозиция назвала законом о заложниках, протестующим на освобождение занятых объектов дается 15 дней - начиная со дня, который следует за днем опубликования документа (закон вступил в силу 2 февраля). Если здания и коммуникации не освободят (до 16 февраля включительно) или факт освобождения не подтвердит генпрокурор своим объявлением на сайте Генпрокуратуры, амнистия в отношении участников Майдана в силу не вступит, людей из-под ареста не выпустят.

Читайте также - Все решит генпрокурор. Подробности закона об амнистии Майдана

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов