Все решит генпрокурор. Подробности закона об амнистии Майдана
Согласно принятому закону, генпрокурор имеет исключительное право определять, достойны ли задержанные активисты Майдана амнистии (на фото - Виктор Пшонка, генеральный прокурор Украины)

Поздно вечером 29 января народные депутаты из фракций Партии регионов, КПУ и 11 лояльных к власти внефракционных не без вмешательства президента Виктора Януковича приняли закон об амнистии участникам Евромайдана. Полное название документа, предложенного народным депутатом-регионалом, представителем президента в Верховной Раде Юрием Мирошниченко - "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Оппозиционные депутаты, не голосовавшие за этот закон или голосовавшие против него, утверждают, что нормы принятого документа делают его не законом об амнистии, а законом о заложниках. Поскольку нормы предполагают освобождение от уголовного преследования участников Майдана лишь после того, как будут разблокированы все занятые протестующими административные здания, а не наоборот, как настаивала оппозиция.

Основные нормы

Закон Мирошниченко предусматривает возможность амнистии для участников Евромайдана только в случае освобождения админзданий и митингующими. Речь идет о зданиях и помещениях органов государственной власти  и местного самоуправления.

Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку