Раскол в ДНР: треть "министров" хотят в отставку, но боятся

21.05.2014, 11:44
Раскол в ДНР: треть
Фото: EPA

В террористической организации ДНР все чаще вспыхивают внутренние конфликты

Треть членов "правительства" самопровозглашенной Донецкой народной республики написали заявления об отставке, однако боятся их обнародовать. Об этом сообщают Новости Донбасса.

В то же время лидер террористов Славянска Вячеслав Пономарев высказался против находящегося в Донецке руководства ДНР. "Только от вас (журналистов - ред.) я узнаю, что в ДНР принимают какие-то решения, озвучивают какие-то прожекты, какие-то парламенты назначают непонятные. Хотелось бы видеть представителей Славянска в этом образовании, что они там творят. Как я и обещал - в свое время придем в Донецк и окончательно наведем там порядок", - сказал Пономарев.

Еще один внутренний конфликт происходит между сторонниками "министра обороны" ДНР Игоря Стрелкова и так называемой "горловской" группировкой.

"Наблюдается противостояние именно между Абвером (Сергеем Здрилюком) и Бесом (Игорем Безлером). Первоначально с 14 апреля после захвата Горловского горуправления милиции город курировал Игорь Безлер. Потом его вытеснил Абвер. 19 мая снова произошла смена власти - в УВД хозяйничает Бес, а Абвера "выселили" в здание областного СБУ", - пишет издание.

Как сообщалось, вчера, 20 мая так называемый "министр топлива и энергетики ДНР" Алексей Грановский в связи с несогласием с готовящейся национализацией предприятий подал заявление о сложении полномочий, но в повестку дня этот вопрос не попал.

Напомним, так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Бородай 17 мая в Донецке заявил о готовящейся национализации имущества некоторых олигархов с "неправильной политической позицией".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих