UA

Расмуссен: Пришло время предоставить Украине летальное оружие

11.05.2017, 12:46
Расмуссен: Пришло время предоставить Украине летальное оружие - Фото
Андерс Фог Расмуссен

Внештатный советник президента Украины и экс-генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что НАТО может предоставить Киеву оборонительное летальное оружие. Об этом он сказал в интервью Укринформу.

"Убежден, что сейчас пришло время для союзников по НАТО, и особенно для США, предоставить Украине оборонительное летальное оружие. Это будет эффект сдерживания перед вооруженными силами, которые поддерживает Россия", - сказал он.

Он подчеркнул, что отстаивает позиции относительного того, чтобы США предоставили Украине особый статус.

"Так называемый (статус, - ред) главного союзника (MNNA) вне членов НАТО. Это не предоставит гарантий безопасности для Украины, но обеспечит потенциальный доступ к некоторым видам вооружений, а также, что наиболее важно, это станет мощным сигналом России об обязательствах Вашингтона в отношении Украины", - подчеркнул экс-генеральный секретарь НАТО.

4 сентября 2016 года Расмуссен заявлял, что запад и НАТО могут предоставить Украине летальное оборонительное оружие, если Россия не будет выполнять минские соглашения.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости