UA

Расмуссен: Войска РФ на границе все еще представляют опасность

03.06.2014, 13:07
Расмуссен: Войска РФ на границе все еще представляют опасность - Фото
Андерс Фог Расмуссен
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что российские войска, оставшиеся на границе с Украиной, по-прежнему представляют собой значительную опасность, пишет Die Welt.

"Я, разумеется, приветствую тот факт, что Россия отвела примерно две трети своих войск от российско-украинской границы, но там все равно остается достаточно большое количество подразделений, которые в любое время могут войти на территорию Украины, если будет принято соответствующее политическое решение", - заявил Расмуссен.

"Потому я не перестану требовать от России отвести от границы все дислоцированные там подразделения, а также прекратить дестабилизацию ситуации в Украине и поддержку пророссийских банд".

Генсек потребовал от России закрыть границу, чтобы "в Украину не проникали оружие и добровольцы".

Между тем российские военные начали военные учения в самый разгар конфликта в Украине. Как сообщает Министерство обороны РФ, вооруженные силы проводят учения с участием ракетных комплексов "Искандер". Учения, как говорится в заявлении, проводятся на территории Западного военного округа и продлятся до четверга. Также в них, добавляет Die Welt, задействованы дальние бомбардировщики, вооруженные ракетами.

Напомним, на днях в Госпогранслужбе Украины заявили, что российские войска грузятся на эшелоны и отходят и от украинско-российского участка границы, но в любой момент могут вернуться - вся инфраструктура и подразделения радиоперехвата остаются на местах. По оценкам генерального секретаря НАТО Андерса Фога Расмуссена, Россия отвела от границы с Украиной две трети своих войск.

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости