Расширение мандата ОБСЕ на Азов: Волкер спрогнозировал реакцию РФ

17.12.2018, 21:51
Расширение мандата ОБСЕ на Азов: Волкер спрогнозировал реакцию РФ - Фото
Курт Волкер (фото - прес-служба YES)

Москва будет пытаться блокировать достижение консенсуса в этом вопросе

Расширение мандата СММ ОБСЕ на Азовское море сейчас "крайне маловероятно", поскольку Москва будет всячески пытаться заблокировать достижение консенсуса в этом вопросе. Об этом заявил спецпредставитель Госпдепа США по Украине Курт Волкер, передает Укринформ.

Волкер отметил, что мандат СММ ОБСЕ и так предполагает возможность действовать на всей территории Украины - теоретически это включает и украинские территориальные воды. По его словам, проблема заключается в том, что у миссии нет дополнительных ресурсов, чтобы осуществлять эту деятельность.

"Другая проблема, конечно - это то, что Россия сейчас действует открыто, от своего имени, в отличие от Донбасса, где она делает вид, что не причастна и выставляет вперед марионеточные формирования", - отметил представитель США.

Поэтому, по его словам, очень маловероятно, что СММ сможет получить позиции для наблюдения и мониторинга за действиями России, которая сама является членом ОБСЕ.

Волкер отметил, что ОБСЕ - это организация, которая действует на основе консенсуса, и Москва будет пытаться это блокировать.

6 декабря сообщалось, что о время встречи министров иностранных дел стран ОБСЕ в Милане министр иностранных дел Германии Хайко Маас заявил, что действие мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) должно быть распространено на Азовское море.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени