Расследование дела Ставицкого завершено - ГПУ
Эдуард Ставицкий

Генеральная прокуратура рапортовала о завершении расследования уголовного производства против экс-министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Закончено досудебное расследование, в котором Ставицкий Эдуард Анатольевич является подозреваемым по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 3 ст. 358 (использование поддельного документа) УК", - говорится в сообщении.

18 января в 11:30 правоохранители ждут Ставицкого в ГПУ для ознакомления с материалами дела, а его адвокат получит доступ к материалам с 18 февраля.

Читайте также: Я не трус: Ставицкий согласился дать показания, но не в Украине

24 марта 2014 года Ставицкий был объявлен в розыск. По некоторым данным, он проживает в Израиле под другой фамилией. Генпрокуратура просила министра юстиции Израиля вручить подозрение Ставицкому.

Он проходит по уголовному делу, открытому по фактам совершения лицами из числа высшего руководства государства преступлений по статьям "присвоение, растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах", а также "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем".

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.