Расследований коррупции режима Януковича не заметно - TI Украина

23.02.2016, 13:33
Расследований коррупции режима Януковича не заметно - TI Украина - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Transparency International призывает Евросоюз возобновить и усилить санкции против окружения и самого экс-диктатора Виктора Януковича

С момента бегства экс-диктатора Виктора Януковича в Украине нет заметных подвижек в расследовании коррупционных действий Семьи. Такое мнение высказал глава украинского отделения Transparency International Андрей Марусов, сообщает пресс-служба международной правозащитной организации.

"Вместо этого суды выпускают сообщников Януковича, которые были вовлечены в его коррупционные деяния; их банковские счета и состояния размораживаются, а украинское отделение Интерпола даже сняло с Януковича и членов его Семьи статус людей, находящихся в розыске", - отметил он.

Читайте также: Окрущение Януковича по-прежнему в розыске - Укрбюро Интерпола

По словам правозащитника, режим в России играет "значительную роль" в том, что Янукович остается безнаказанным, поскольку Москва реагирует на запросы официального Киева о его экстрадиции в Украину.

"Мы подозреваем, что его имение в Межигорье - это только вершина айсберга. Мы намерены найти другие части его богатств в РФ, и сделаем все возможное, чтобы ни Москва, ни Ростов не служили прибежищем для бывших диктаторов, таких, как Янукович", - сказал исполнительный директор ТI Russia Антон Поминов.

Помимо этого, организация призывает Евросоюз возобновить и усилить персональные политические и экономические санкции против окружения Януковича.

"После бегства Януковича Британия была причастна к отмыванию состояний ряда лиц, связанных с его режимом. Британские органы власти должны быть более внимательными в поиске украденных состояний и безосновательных богатств, а это требует активной поддержки от их коллег в Украине", - заявил исполнительный директор TI UK Роберт Баррингтон.

Читайте также: Foreign Policy: коррупцию в Украине решит международный трибунал

Напомним, согласно итогам голосования, проведенного Transparency International, Янукович занял первое место в рейтинге коррупционеров мира.

В конце января Transparency International, опубликовала доклад, в котором отметила, что украинские чиновники по-прежнему редко привлекаются к уголовной ответственности, да и вообще как-либо наказываются за коррупционные преступления.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы