UA

Расстрел Майдана: экс-беркутовцам продлили арест до 13 августа

15.06.2015, 17:53
Расстрел Майдана: экс-беркутовцам продлили арест до 13 августа - Фото
Фото: ЛігаБізнесІнформ

Экс-беркутовцам Сергею Зинченко и Павлу Аброськину продлили меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 августа 2015 года. Продлить меру пресечения суд попросил представитель прокуратуры в связи с тем, что сохраняются риски уклонения от следствия, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В свою очередь, адвокаты Зинченко и Аброськина обратили внимание на то, что их подзащитные уже более года находятся под стражей, а судебное рассмотрение их дела еще не начато. Они также назвали необоснованными подозрения прокуратуры в том, что их подзащитные могут уклоняться от следствия, не выполнять свои процессуальные обязанности, оказывать давление на свидетелей.

Адвокаты просили заменить их подзащитным меру пресечения на домашний арест с использованием электронного браслета. Принимая во внимание тяжесть выдвигаемых подозрений, а также отсутствие "устойчивых социальных связей" по месту постоянного проживания у Зинченко и Аброськина, суд принял решение продлить меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 дней - до 13 августа 2015 года.

Напомним, что срок, избранный ранее мерой пресечения Зинченко и Аброськину, истекает 26 июня. Следующее судебное заседание по их делу начнется в 11:30 6 июля, на нем планируется избрать недостающих для начала рассмотрения дела присяжных.

Ранее рассмотрение дел бойцов Беркута Аброськина и Зинченко, подозреваемых в расстреле активистов Майдана, было перенесено из-за неявки адвокатов.

Читайте также: Без присяжных. Почему суд о расстрелах на Майдане снова сорван

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости