UA

Расстрел Майдана: суд вернул прокуратуре обвинительный акт

03.09.2017, 16:04
Расстрел Майдана: суд вернул прокуратуре обвинительный акт  - Фото
3b5395b0368bcfac7b204d61afdf9189.jpg

Соломенский райсуд Киева вернул прокуратуре обвинительный акт в уголовном производстве о незаконной передаче оружия так называемым титушкам для расстрела участников Евромайдана в феврале 2014 года. Об этом сообщил начальник Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает 5 канал.

"Обвинительный акт с обвинением был возвращен судом в прокуратуру, и это произошло через в полтора года рассмотрения этого дела в подготовительном заседании. Аргументация, что кроме тех лиц, непосредственно выдававших оружие - трое правоохранителей и один представитель от титушек, который получал оружие, в обвинительном акте указываются лица, которые давали указания. А суд считает, что эти лица не должны указываться в обвинительном акте. По нашему мнению, это незаконно", - отметил Горбатюк.

Он добавил, что это решение суда прокуратура будет обжаловать.

1 августа 2017 года Святошинский суд Киева продлил пятерым экс-беркутовцам по делу о расстрелах на Институтской 20 февраля 2014 года меру пресечения в виде содержания под стражей.

Читайте также: Россия дала гражданство 15 экс-беркутовцам из черной роты: список

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости