Расстрел переселенцев в Донбассе: генсек ООН "обеспокоен"

19.08.2014, 01:08
Расстрел переселенцев в Донбассе: генсек ООН
Пан Ги Мун

Глава ООН призвал все стороны соблюдать правила о статусе внутренне перемещенных лиц и беженцев Донбасса

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун глубоко обеспокоен вызывающими тревогу сообщениями о нападении на группу внутренних переселенцев, пытавшихся покинуть район Луганска. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь ООН Стефан Дюжаррик.

Как сообщает Центр новостей ООН, Дюжаррик отметил: "Глава ООН призвал все стороны соблюдать правила о статусе внутренне перемещенных лиц и беженцев и предоставить безопасный коридор всем, кто пытается покинуть зоны боевых действий".

"Этот трагический инцидент указывает на неотложность установления режима прекращения огня и поиска дипломатического решения", - добавил он.

Также Дюжаррик добавил, что по просьбе Пан Ги Муна, на этой неделе в Украину отправится заместитель Генсека по политическим вопросам Джеффри Фелтман.

Ранее в СНБО сообщили, что колонна переселенцев, которая пыталась покинуть зону АТО в Луганской области, уничтожена террористами практически полностью, счет погибших идет на десятки.

Глава Польской гуманитарной акции Янина Охойска заявила, что расстрел боевиками из установок "Град" колонны переселенцев в Луганской области может быть признан преступлением против человечности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий