UA

Расстрельного списка оппозиционеров РФ не существует - Каспаров

27.03.2015, 16:35
Расстрельного списка оппозиционеров РФ не существует - Каспаров - Фото
Гарри Каспаров

Российский оппозиционер Гарри Каспаров не верит в существование расстрельного списка оппозиции в России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Расстрельный список. Информация пошла от источника, близкого к следствию. То есть, это или Росбалт или Интерфакс. Я считаю, что бессмысленно это комментировать", - сказал Каспаров.

По словам Каспарова, он не знает, почему появился расстрельный список. "Может, кому-то делают оппозиционную биографию. Но вообще в Кремле ничего не публикуют. И до убийства Бори Немцова не было никакого расстрельного списка. А убийство - было. Поэтому мне кажется, что работа с такой кремлевской информацией должна вестись крайне осторожно", - отметил он.

Комментируя убийство российского оппозиционера Бориса Немцова, Каспаров отметил, что преступление сопровождалось масштабной кампанией дезинформации. "Первое, что появилось во всех новостных сообщениях - это сведения о белой машине, из которой стреляли в Бориса Немцова и убили его. Никакой белой машины там не было - мы уже знаем. К счастью, появилась пленка ТВЦ, которая показывала, что все было совсем по-другому. Это означает, что уже с первых минут кто-то был заинтересован в том, чтобы вбрасывать в информационное поле такую дезинформацию. Я не знаю точно, почему это делалось, но расстрельный список - из той же истории", - отметил он.

Каспаров добавил, что хотел бы получить хоть какую-то официальную информацию от следственного комитета РФ и его руководителя Маркина. "По крайней мере, это была бы хоть какая-то официальная информация… Пусть они сами из своей лжи, которую они нагромоздили, выпутываются. Там столько спецслужб, каждая из которых имеет какую-то свою версию… Но мы понимаем прекрасно, что истинных заказчиков они нам не назовут", - сказал он.

Напомним, в начале марта журналисты российской Новой газеты сообщили, что следователи доложили президенту РФ Владимиру Путину о некоем расстрельном списке, в который кроме Немцова якобы входят главный редактора Эха Москвы Алексей Венедиктов, оппозиционер Михаил Ходорковский и, вероятно, оппозиционный журналист Ксения Собчак.

Читайте также: В деле Немцова найден новый свидетель - СМИ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости